4 ene. 2009

FALDAS EN CRISIS

¡Hola! Como estoy recibiendo un montón de visitas que sospecho vienen de Diávolo ediciones y es una editorial de cómic, hoy cuelgo algo que tenia reservado para una ocasión como esta. Por cierto, ¡¡saludos a todos y a todas!!

Se trata de una noticia publicada en la Vanguardia el pasado viernes, 7 de Noviembre. Es la carta de un lector, el señor Joan Brugarolas de Valldoreix. Aquí la teneis:

"Una de les delícies de la vellesa és seure al carrer o dins una cafeteria a contemplar l´anar i venir de la gent. I veient la gent vas observant una sèrie de detalls que normalment et passen per alt. El més característic és veure com la majoria de les dones porta pantalons. Això es pot comprendre a l´hivern, quan el fred és més viu, perquè, indubtablement, els pantalons abriguen més que les faldilles. Però jo prefereixo les dones amb faldilla: són més femenines amb aquesta prenda. Quan totes en portaven, la mirada se n´anava cap a les cames. En veies de perfectes i d´altres que més valia no entretenir-se a mirar. Ara, al ser tan escasses les cames a l´aire lliure, les contemplo i analitzo amb més deteniment. Les poques dones que usen faldilla tenen les cames més boniques i atractives. I penso que tal vegada aquestes, que ja ho saben, són les úniques que porten aquesta prenda. Així, per una dona que vesteix faldilla n´hi ha centenars amb les cames tapades. Amb tants avanços i noves tècniques que la modernitat ens porta, i hem perdut un dels atractius més grans que la vida ens deparava. Això sí que és una crisi!" (esta és la original).

"Una de las delicias de la vejez es sentarse en la calle o dentro una cafetería a contemplar el ir y venir de la gente. Y viendo la gente vas observando una serie de detalles que normalmente te pasan por alto. El más característico es ver como la mayoría de las mujeres viste pantalones. Esto se puede comprender en invierno, cuando el frío es más vivo, porque, indudablemente, los pantalones abrigan más que las faldas. Pero yo prefiero las mujeres con falda: son más femeninas con esta prenda. Cuando todas la vestían, la mirada se me iba hacia las piernas. Las había perfectas y otras que más valía no entretenerse en mirar. Ahora, al ser tan escasas las piernas al aire libre, las contemplo y analizo con más detenimiento. Las pocas mujeres que usan falda tienen las piernas más bonitas y atractivas. Y pienso que tal vez estas, que ya lo saben, son las únicas que traen esta prenda. Así, por una mujer que viste falda, hay centenares con las piernas tapadas. Con tantos avances y nuevas técnicas que la modernidad nos trae, y hemos perdido uno de los atractivos más grandes que la vida nos daba. ¡Esto sí que es una crisis!" (traducida al español).

¡Este señor es la leche! Leyendo esto solo pude pensar en lo siguiente.


**Esta proxima semana, a finales, sigo con lo de las plantas.

5 comentarios:

Quim Bou dijo...

Què vols que et digui...
...quan vagi a Escòcia (un any d'aquests), em pensava comprar un kilt per a l'estiu... És clar que a aquest senyor li causaria un trauma, amb les cames tan peludes... ;D

Meri Gil dijo...

jajajajaja ei, jo estic totalment a favor d'incorporar la faldilla com a prenda també masculina. N'hi ha que queden molt bé i el kilt és molt elegant.

Si s'extengués la moda seria també molt traumatic pels nens que els agrada aixecar la faldilla a la noia que els agrada. Després només podrien llençar un gargall o una espenta per declarar-s'hi.

isr dijo...

Estos hombres parecen mas un grupo de zombis en busca de mujeres que otra cosa.Hay un detalle que me desconcierta.. la muñeca inflable esta desnuda. No hubiera sido mejor ponerle una falda????? Este señor no reclama la desnudez absoluta

Oye no paras en todo el dia... de donde sacas tanta energia????

Meri Gil dijo...

"No hubiera sido mejor ponerle una falda????? Este señor no reclama la desnudez absoluta"

Pues siguiendo la línea tienes razón, mejor una faldita. Este señor, me parece a mi, que le encarntaría ver desfilar "mozetas" com poca o nada de ropa lo que passa és que como toda campaña se tiene que ir poco a poco...

Cèlia dijo...

Ei Meri! Per fi veig la teva famosa vinyeta! Crec que no queda cap dubte que el senyor en qüestió és el vell verd emprenyat del centre de la manifestació... Has captat la seva energia negativa a la perfecció! Aquest home es pensava que parlant de la bellesa ens faria pena i ens posaríem faldilles per al seu gaudi. Però si no ens posem precisament per culpa de pervertits com ell!!!